3種のきのこの簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
きのこの旨みを活かした1品です。ごま油の香りがとっても良いですよ!
きのこもお好みの種類に組み合わせることもおすすめです

材料(2人分)

しめじ
1/4袋
エリンギ
1本
しいたけ
2個
A ごま油
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/3
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4
A 鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。エリンギは長さを半分にして、縦に2㎜幅に切る。しいたけは軸を取り、薄切りにする、鷹の爪は中の種を捨て、小口切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルにしめじ、エリンギ、しいたけを入れてラップをかけ、600wのレンジで2分30秒程度加熱する。
  3. 3
    ②をザルに上げ、水気を切ったら、Aを加えて混ぜ合わせて、器に盛る

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けるとき、水気があれば、汁気を切って盛り付けましょう

きっかけ

火をつかわず1品作りたいと思ったのがきっかけです

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず火を使わない料理火を使わないでおつまみその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする