材料(2人分)
- しめじ
- 1/4袋
- エリンギ
- 1本
- しいたけ
- 2個
- A ごま油
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/3
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/4
- A 鷹の爪
- 1/2本
作り方
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- 1
- しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。エリンギは長さを半分にして、縦に2㎜幅に切る。しいたけは軸を取り、薄切りにする、鷹の爪は中の種を捨て、小口切りにする。
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- 2
- 耐熱ボウルにしめじ、エリンギ、しいたけを入れてラップをかけ、600wのレンジで2分30秒程度加熱する。
-
- 3
- ②をザルに上げ、水気を切ったら、Aを加えて混ぜ合わせて、器に盛る
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けるとき、水気があれば、汁気を切って盛り付けましょう
きっかけ
火をつかわず1品作りたいと思ったのがきっかけです
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