材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2パック
- ピーマン
- 1個
- コーン
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- A 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まいたけは食べやすい大きさに手でさき、ピーマンは種をとり、せん切りにする
-
- 2
- まいたけとピーマンを耐熱ボウルに入れ、レンジで3分加熱する
-
- 3
- ②に、コーンといりごま、Aを加えて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
まいたけは細かく裂くと、味が染みておいしいです
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません