小枝チョコアレンジ!♡小枝でチョコクランチ♡ レシピ・作り方

小枝チョコアレンジ!♡小枝でチョコクランチ♡
  • 約10分
yuiのお菓子日記♡
yuiのお菓子日記♡
バレンタインなどに小枝チョコを使えば簡単に大量生産できちゃいます!

材料(10人分)

  • 小枝(今回はマロン味を使用) 1袋
  • フルグラ 30g
  • お好きなクッキー 20g

作り方

  1. 1 フルグラとクッキーをジップロックに入れ、綿棒であらめに砕く。
  2. 2 耐熱ボウルに声だを入れ、600wでチョコが溶けるまで約2分様子をみながら加熱する。
  3. 3 2に1を加え混ぜ合わせ、スプーンで1口サイズに丸めクッキングシートの上に並べ冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

簡単にチョコクランチを作りたかったので

  • レシピID:1420023628
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
yuiのお菓子日記♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る