材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- サンチュ
- 2〜3枚
- プルコギ
- 100g
- キムチ
- 50g
- 白ごま
- 少々
- ★水
- 25ml
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 大さじ1
- ★リンゴ酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- 【プルコギ】
- 牛肉切り落とし
- 100g
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆キビ砂糖
- 小さじ1
- ☆ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- ☆生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 冷やし中華の麺を茹でて水でしめる。
-
- 3
- サンチュを2cm幅に切る。
-
- 4
- お皿に麺を入れて【1】のタレを絡める。
-
- 5
- サンチュ→プルコギ→キムチ野順にのせて白ごまをふる。
-
- 6
- 【プルコギ】
-
- 7
- 人参を千切りにする。
玉ねぎをスライスする。
-
- 8
- 袋に牛肉・人参・玉ねぎ・☆を入れてよく揉みこむコーラ
-
- 9
- フライパンに【8】をタレごと入れてコールドスタート。
-
- 10
- じっくりと炒め煮にする。
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