プルコギ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
むくみを抑える効果のあるリンゴ酢をタレにして♬

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
サンチュ
2〜3枚
プルコギ
100g
キムチ
50g
白ごま
少々
★水
25ml
★鶏がらスープの素
小さじ1/4
★醤油
大さじ1
★リンゴ酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1
【プルコギ】
牛肉切り落とし
100g
人参
3cm
玉ねぎ
1/6個
ごま油
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆料理酒
小さじ2
☆キビ砂糖
小さじ1
☆ニンニク(チューブ)
小さじ1
☆生姜(チューブ)
小さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    冷やし中華の麺を茹でて水でしめる。
  3. 3
    サンチュを2cm幅に切る。
  4. 4
    お皿に麺を入れて【1】のタレを絡める。
  5. 5
    サンチュ→プルコギ→キムチ野順にのせて白ごまをふる。
  6. 6
    【プルコギ】
  7. 7
    人参を千切りにする。
    玉ねぎをスライスする。
  8. 8
    袋に牛肉・人参・玉ねぎ・☆を入れてよく揉みこむコーラ
  9. 9
    フライパンに【8】をタレごと入れてコールドスタート。
  10. 10
    じっくりと炒め煮にする。

きっかけ

冷やし中華にプルコギが合うと思って。

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華プルコギ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする