材料(1人分)
- 牛切り落とし肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- 牛脂(バター)
- 1個(15g)
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ご飯
- 150g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- コーン(ドライパック)
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スキレットに牛肉・ごま油・ハーブソルト・黒こしょうを入れてコールドスタート。
-
- 2
-
- 牛脂を入れて中火で炒めて馴染んだら焼肉のタレを入れて絡める。
-
- 3
-
- 焼肉を周りに寄せて真ん中にご飯を置いて、粗挽き黒こしょうをたっぷりふってコーン・刻みネギをのせる。
きっかけ
ペッパーランチさんの代表メニュー「ペッパーライス」をご家庭で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません