みょうが 副菜 浅漬 酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
おにぎりにも入れてます。

材料(5人分)

みょうが
10本
みょうがの1/4の嵩
めんつゆ
みょうがの2/4の嵩
アイスコーヒーのシロップ
1つ

作り方

  1. 1
    ミョウガを細かくきる。
  2. 2
    保存容器に1を入れて、残りの材料をかける。
  3. 3
    スプーンで混ぜる。
  4. 4
    冷やして完成。

きっかけ

漬物がわりに。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする