ボウル1つでまぜるだけ♡めちゃ旨♡米粉チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ①クリームチーズ 200g
- ①砂糖 80~90g
- ②米粉 50g
- ②レモン汁 小さじ2~大さじ1
- ③卵(溶いておく) 2個
- ④生クリーム 200ml
作り方
-
1
【下準備】
〇15センチ丸型を使用。型の内側全体に油(分量外)を薄く塗り型紙を貼っておきます。
〇クリームチーズは常温に戻しておきます。
〇オーブンは170度に予熱しておきます。 - 2 ボウルに①クリームチーズと砂糖を入れ混ぜ合わせます。
-
3
②米粉、レモン汁
③溶き卵
④生クリーム
の順にドンドン混ぜていきます。 -
4
型に流し入れ、3cm位の高さから型を数回落として空気を抜き、170度のオーブンで45分焼きます。
※8分ほど前に焼き色を見て、焦げそうならアルミホイルを被せてくださいね。 -
5
焼き上がり♡
粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で冷やしてできあがりです。 - 6 切り分けてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/14 20:22Guuママちゃん♪米粉でグルテンフリーでヘルシーな美味しいチーズケーキですね!久しぶりに星型を使ってみました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
ガンガン混ぜて焼くだけなのに滑らかでしっとりとしたチーズケーキです(ღ*ˇ ˇ*)。o♡