ネギと海苔の風味が美味しい♡豆腐と豆苗のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2袋
- 木綿豆腐
- 130g(3個パックのやつ1個)
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
- 大さじ1/2
- ☆小ネギ(小口切り)
- 大さじ3程度
- ☆焼き海苔(手で小さめにちぎる)
- 1/2枚
- ☆ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
-
- 2
-
- 豆苗は2センチ程度に切ります。
-
- 3
-
- ボウルに手で食べやすい大きさにちぎった豆腐、豆苗、☆の材料を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ラー油を少し加えても美味しいですよ♫
きっかけ
豆苗が半分残ったので。
豆苗とネギはキッチンバサミを使えば包丁不要の楽ちん1品♡