材料(1人分)
- 豚ももスライス肉
- 5枚
- 豚ひき肉
- 150g
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- ニラ
- 3本
- キャベツ
- 2枚
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1/2
- ★ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- ★生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
- ☆ハクリキ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ5くらい
- 【花椒塩】
- 花椒
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を泡立て器で混ぜ合わせてバッター液を作る。
※ゆるすぎたら薄力粉を足して下さい。
-
- 2
-
- ニラ・キャベツをFP で撹拌する。
-
- 3
-
- 豚ひき肉にハーブソルト・黒こしょうをふる。
-
- 4
-
- 粘りが出るまで捏ねる。
-
- 5
-
- 粘りが出てきたら【2】・★を加える。
-
- 6
-
- 馴染むまで混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 【6】を豚もも肉の上に置いて巻く。
※残ったタネは餃子ハンバーグにする。
-
- 8
-
- バッター液を絡める。
-
- 9
-
- パン粉をまぶす。
-
- 10
-
- 5個作る。
-
- 11
-
- 170度の油でカラッと揚げる。
-
- 12
-
- キッチンペーパーで油を切る。
-
- 13
-
- 花椒塩をつけて召し上がれ。
きっかけ
餃子が食べたかったのに餃子の皮がなかったから豚肉で巻いてフライに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません