アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とごぼうの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
砂肝をごぼうと味噌で炊き込んでみました♬

材料(2人分)

砂肝
5対
ごぼう
15cm
ニンニク(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1
★水
100ml
★醤油
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★キビ砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
刻みネギ
大さじ1
七味唐辛子
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはサッと洗ってレンジアップする。
     600W・2分
    ※ごぼうはレンチンしてから切ると栄養が損なわれないようです。
  2. 2
    ごぼうを斜め切りにする。
    砂肝はコブを切り分けて切り目を3〜4本入れて半分に切る。
  3. 3
    鍋にごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  4. 4
    香りがたったら砂肝・ごぼうを入れて炒める。
  5. 5
    砂肝の表面の色が変わったら★を入れて煮立たせる。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして味噌を溶き入れて15分煮込む。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで煮込む。
  8. 8
    お皿に盛り付けて刻みネギのせる。
    お好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

砂肝の美味しい食べ方。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
砂肝味噌ごぼう

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする