材料(2人分)
- 砂肝
- 5対
- ごぼう
- 15cm
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- ★醤油
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々(お好みで)
作り方
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- 1
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- ごぼうはサッと洗ってレンジアップする。
600W・2分
※ごぼうはレンチンしてから切ると栄養が損なわれないようです。
-
- 2
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- ごぼうを斜め切りにする。
砂肝はコブを切り分けて切り目を3〜4本入れて半分に切る。
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- 3
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- 鍋にごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
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- 4
-
- 香りがたったら砂肝・ごぼうを入れて炒める。
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- 5
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- 砂肝の表面の色が変わったら★を入れて煮立たせる。
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- 6
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- 沸騰したら弱火にして味噌を溶き入れて15分煮込む。
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- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで煮込む。
-
- 8
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- お皿に盛り付けて刻みネギのせる。
お好みで七味唐辛子をかける。
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