中華春雨サラダ レシピ・作り方

中華春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
お惣菜屋さんのような中華春雨サラダ。
ほんのり甘い錦糸卵が美味しい♬

材料(3人分)

  • 小分け春雨 2個
  • 人参 5cm
  • ハーフベーコン 2枚
  • ★水 200ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★キビ砂糖 大さじ
  • 1個
  • 白だし 小さじ1
  • キビ砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡瓜 1/2本
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 卵・白だし・キビ砂糖・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油・卵液を入れてコールドスタート。
  3. 3 表面が乾いてきたら取り出す。
  4. 4 半分に切って細切りにして錦糸卵を作る。
  5. 5 胡瓜・人参を千切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  6. 6 耐熱容器に春雨・人参・ベーコン・★を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 ラップをかけてレンジアップする。
     600W・5分
  8. 8 錦糸卵・胡瓜・酢・ごま油・白ごまを入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で10分冷やす。

きっかけ

春雨を使った定番サラダ。

  • レシピID:1420023421
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ薄焼き卵きゅうり春雨春雨サラダ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る