鶏むねだけで大満足♡柔らか♡鶏むね肉のこくうま焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ダシダ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2〜3センチ
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮を取り、1口大の削ぎ切りにします。
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- 2
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- ビニール袋に1と☆の材料を入れ揉み込んだら、片栗粉を加え、振ったり揉んだりして全体にまぶします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、軽く焦げ目が付くまでこんがり焼きます。
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- 4
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- 裏返して蓋をし、弱めの中火で2分程蒸し焼きにし、同じくこんがり焼けたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ダシダがなければ顆粒鶏ガラスープの素でもOKです。
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます( *´艸`)
しっとり柔らかな鶏むね肉でこくうまな味付けなのでメインにもおつまみにもお弁当にもみんな大満足の美味しさです(๑•̀ㅂ•́)و✧