アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとブナピーのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
粒マスタードがアクセント

材料(2人分)

れんこん
8㎝
ブナピー
1袋
○粒マスタード
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ4
○塩
少々
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーはスチーマーに入れて、電子レンジで4分加熱する。
    れんこんは3㎜幅に切る。
    スチーマーにれんこん・少量の水(材料外)を入れて、柔らかくなるまで電子レンジで7分加熱する
  2. 2
    作り方 1のブナピー・れんこんは水気を切って冷めるまで待つ。
    ○ の材料と和える
  3. 3
    器に盛り、大葉を刻んで散らして完成

きっかけ

晩御飯にれんこんのサラダ

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする