レンジで簡単♡旨辛♡ニラともやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチ程度に切ります。
耐熱容器にもやしとニラを入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分程加熱します。
-
- 2
-
- 熱いうちに顆粒鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ、5分程置くと水気が出てくるのでしっかり切ります。
-
- 3
-
- ☆の材料とツナ缶を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにもやしとにらの水気はしっかり切ってくださいね。
きっかけ
ビールに合うおつまみ♡
ただしこちら…ビールの進みすぎには注意が必要ですヾ(≧∀≦*)ノ〃