ほうれん草とコーンの七味しょうゆマヨ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
茹でる手間がかかりません♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

冷凍ほうれん草
100g
シャキッとコーン
1缶
薄口しょうゆ
10cc
マヨネーズ
小さじ1
七味唐辛子
5〜6振り

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草を水で戻します。
  2. 2
    溶けたらよく絞ります。
  3. 3
    コーン缶の煮汁をよく切ります。
  4. 4
    器にほうれん草とコーンを入れます。
  5. 5
    薄口しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子を入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    ラップをかけて、30分ほど冷やしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり切ると、水っぽくならなくて美味しいです。

きっかけ

手軽に野菜を摂りたかったので。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダしょうゆとうもろこしほうれん草和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/06 18:26
七味の代わりにすりごまになりましたが、美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
こんばんは(*^^*)すりごまも美味しそうです♡栄養たっぷりですね!私も作ってみたくなりました★嬉しいつくれぽありがとうございました☆彡
2023/05/18 21:45
とーっても美味しかったです!! ごちそう様でした(*^^*)
mariron★
すご~く嬉しいつくレポ、ありがとうございます(*^^*)★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする