ほうれん草とコーンの七味しょうゆマヨ和え★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- シャキッとコーン
- 1缶
- 薄口しょうゆ
- 10cc
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 5〜6振り
作り方
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- 1
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- 冷凍ほうれん草を水で戻します。
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- 2
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- 溶けたらよく絞ります。
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- 3
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- コーン缶の煮汁をよく切ります。
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- 4
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- 器にほうれん草とコーンを入れます。
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- 5
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- 薄口しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子を入れてよく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 5を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 7
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- ラップをかけて、30分ほど冷やしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり切ると、水っぽくならなくて美味しいです。
きっかけ
手軽に野菜を摂りたかったので。