材料(3人分)
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5cm
- 豚バラ肉
- 200g
- 水
- 200ml
- カレーフレーク
- 大さじ3
- クミンパウダー
- 小さじ1
- ニラ
- 1束
- 黒こしょう
- 少々
- ご飯
- 200g(1人分)
- 温泉卵
- 1個(1人分)
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚バラ肉をFPで撹拌してミンチにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
ニラは5mm幅にカットする。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 香りがたったら玉ねぎ・人参を入れて炒める。
-
- 5
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- 野菜がしんなりとしたら豚ミンチを入れて炒める。
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- 6
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- 水を入れて沸騰させる。
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- 7
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- 沸騰したら灰汁を取り除く。
-
- 8
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- 弱火にしてカレーフレーク・クミンパウダーを入れて10分煮込む。
-
- 9
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- ニラを入れてサッと煮込む。
-
- 10
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- 黒こしょうをふる。
-
- 11
-
- 出来あがり、
-
- 12
-
- ご飯を盛り付けてキーマカレーをのせる。
温泉卵をのせてスプラウトを散らす。
きっかけ
栄養満点なニラが美味しい季節なのでキーマカレーに。
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