簡単ソース♡春おつまみ♡新じゃがのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが(小)
- 3〜4個(200~250g)
- ハーフベーコン
- 4枚
- みじん切りにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- バター
- 10g
- ☆牛乳
- 80cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2~1
- ☆ピザ用チーズ
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは1口大の乱切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで5分~6分程柔らかくなるまでしっかり加熱します。
-
- 2
-
- ベーコンは1センチ程度に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにバターとにんにくを炒め、香りがたったらベーコンを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 1を加え、油が回るように軽く炒めます。
-
- 5
-
- 弱火にし、☆の材料を加え、チーズが溶けてとろみが付くまで混ぜながら煮込みます。
-
- 6
-
- 火を止めて、溶き卵を加え混ぜたらできあがりです。
-
- 7
- 器に盛って、お好みでパセリ、黒こしょうを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○じゃがいもはレンジで柔らかくなるまでしっかり加熱してください。
○☆を加えたら弱火でふつふつとするぐらいで煮込んでください。
○卵は必ず火を止めてから加えてくださいね♡
○普通のじゃがいもで皮を剥いてもOKです。
きっかけ
新じゃがレシピ。
生クリーム不使用でとろみはチーズにお任せの簡単節約カルボナーラソース♡
控えめに言ってかなり美味しいです( *´艸`)