ビールが進む♡簡単小鉢♡三つ葉とザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 三つ葉
- 1/2~1袋
- 鶏ささみまたは鶏むね肉(茹でたもの)
- 25~30g
- ザーサイ
- 20g
- 長ネギ
- 10センチ
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油またはポン酢
- 小さじ1/2~1
作り方
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- 1
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- ○ザーサイはあらみじん切りにします。
○長ネギは薄い斜め切りにします。
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- 2
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- 三つ葉は2~3センチに切ります。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき、1を強火でさっと炒めます。
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- 4
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- ボウルに細かめに手でさいた鶏ささみ(鶏むね肉)と、2・3、醤油を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
三つ葉の香りとザーサイの味があるのでお醤油は控えめでOKなので調整してくださいね♡
きっかけ
余りがちな三つ葉とザーサイを使って。
ささみやむね肉を加えることでボリュームも◎
おつまみ、副菜、小鉢にぴったりの1品です♡