失敗したクッキーアレンジ!サクサクチョコクランチ〜 レシピ・作り方
材料(約25個分人分)
- チョコ 100g
- しっぱいしたクッキー 100g
- アーモンド(お好みで) 20g
作り方
- 1 チョコを砕き耐熱容器に入れ600wで2分チンする。(焦げる場合があるので様子を見ながら!!)
- 2 ジップロックにクッキーを入れ上から綿棒などでしっかりと砕く。ナッツを入れる場合はこのときに一緒に砕く。
- 3 2を1に加えよく混ぜる。
- 4 クッキングシートの上に3をスプーンで1杯分すくってクッキングシートの上に落とすのを繰り返す。
- 5 冷蔵庫で30分ほど冷やしてチョコが固まれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません