砂肝のカレー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
スパイシーな唐揚げはお酒のアテに最高です♬

材料(2人分)

砂肝
5対
★料理酒
大さじ1
★カレー粉
大さじ1
★ニンニク(チューブ)
小さじ1
★黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
揚げ油
深さ3cmくらい

作り方

  1. 1
    砂肝のコブを切り離して、切り込みを2〜3本入れて半分に切る。
  2. 2
    袋に砂肝・★を入れる。
  3. 3
    よく馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    片栗粉をまぶす。
  5. 5
    170度の油でカラッと揚げる。
  6. 6
    キッチンペーパーで油を切る。

きっかけ

大好きな砂肝アレンジ。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする