レンジで簡単♡えのきとベーコンのにんにくポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○えのきは石づきを切り落とし3等分に切り、手でほぐします。
○ベーコンは5ミリ程度に切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と☆の材料を入れ軽く混ぜ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分30秒加熱します。
-
- 3
- 加熱が終わったら軽くかき混ぜて味を馴染ませ、ごま油をまわしかけたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って千切りにした大葉を散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
大葉の代わりに小ネギでも美味しいですよ♡
きっかけ
えのきが半分残っていたので。
レンジで簡単なのであっと1品や速攻おつまみに◎