材料(1人分)
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 1/3パック
- 豚バラ肉
- 50g
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスする。
舞茸はほぐす。
豚バラ肉は3cm幅にカットする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 香りがたったら玉ねぎ・舞茸を入れて炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりとしたら豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 6
-
- 豚バラ肉の表面の色が変わったら【1】を入れて煮絡める。
きっかけ
お肉が少し足りないときのボリュームアップの仕方。
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