アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
きのこでかさ増しした焼き肉♬

材料(1人分)

ニンニク(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
舞茸
1/3パック
豚バラ肉
50g
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉ねぎはスライスする。
    舞茸はほぐす。
    豚バラ肉は3cm幅にカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  4. 4
    香りがたったら玉ねぎ・舞茸を入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりとしたら豚バラ肉を入れて炒める。
  6. 6
    豚バラ肉の表面の色が変わったら【1】を入れて煮絡める。

きっかけ

お肉が少し足りないときのボリュームアップの仕方。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉まいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする