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臭みがあっても大丈夫!?猪肉チャーハン レシピ・作り方

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はらださの
猪肉を使ったチャーハン
臭いがあっても、粉山椒が消してくれます♪♪

材料(3人分)

猪肉
100g
天日塩
小さじ1/2
粉山椒
大さじ1
白ネギ(小口切り)
1本
椎茸(1cm角)
3個
冷やご飯
茶碗3杯分
溶き卵
2個分
国産丸大豆薄口醤油(卵用)
小さじ1
国産丸大豆濃口醤油
大さじ1
青み野菜(今回はスナップエンドウ)
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    猪肉を細切りにする
  2. 2
    冷たいフライパンに入れ、塩、粉山椒の半分を掛けてから火をつける
  3. 3
    じっくり炒める
    脂がかなり出てくるので、気になる方はペーパー等で除いて下さい
  4. 4
    カットした白ネギ、椎茸を加えて炒め、冷やご飯を加える
  5. 5
    ご飯がほぐれたら、薄口醤油を加えた溶き卵を入れ、更に炒める
  6. 6
    最後に濃口醤油、粉山椒の残り半分、青み野菜を加え、全体が混ざればできあがり

おいしくなるコツ

臭い消しには、仕上げの粉山椒が肝心です 野菜は何でもOK ネギは入れたほうが良いです

きっかけ

猟師さんから、猪肉は焼いて山椒塩で食べると美味しいと聞いたので

公開日:2023/02/03

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カテゴリ
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