ドレッシングが自信作♡サラダセロリとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダセロリ(ホワイトセロリ)
- 50g(3株程度)
- ハム
- 2枚
- バター(有塩)
- 10g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○サラダセロリは3センチ程度に切ります。
○ハムは半分に切ってから5ミリ程度の細切りにします。
-
- 2
- バターは耐熱ボウルに入れ、ラップをしないで600wのレンジで20~40秒程度加熱して溶かします。
(20秒加熱後、10秒ずつ位で様子を見てくださいね)
-
- 3
-
- 2のボウルに☆の材料を加えよく混ぜ合わせてから、1を加え混ぜたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
バターはしっかり溶かしてくださいね♡
きっかけ
バター風味のドレッシングを作りたかったので♡
溶かしバターとレモン醤油が美味しいんです♡
今回はサラダセロリを使いましたがセロリの葉やパクチー、水菜などでも◎