煮込むだけ!手羽元と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マカラ
たまご無しでも美味しいです
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏手羽元
6〜8本
大根
250g
たまご
2個
200ml
☆ポン酢
60ml
☆料理酒
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくる。
  2. 2
    大根の皮を剥いて1cm幅のイチョウ切りにする。
  3. 3
    鍋に鶏手羽元、水、大根を入れて中火で加熱する。
  4. 4
    沸騰したら☆と大根を加え、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
  5. 5
    手羽元に火が通り、全体に味がなじんだら完成!

おいしくなるコツ

煮込んでる時に、たまごと手羽元をひっくり返して味をなじませてください

きっかけ

簡単な煮込み料理を作りたくて。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他調味料簡単夕食大根手羽元

このレシピを作ったユーザ

マカラ 簡単に作れる節約料理を研究中です!

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/06 21:48
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
作って頂きありがとうございました^_^
2023/10/18 20:32
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
お口にあって良かったです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする