煮込むだけ!手羽元と大根のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6〜8本
- 大根
- 250g
- たまご
- 2個
- 水
- 200ml
- ☆ポン酢
- 60ml
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵をつくる。
-
- 2
-
- 大根の皮を剥いて1cm幅のイチョウ切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に鶏手羽元、水、大根を入れて中火で加熱する。
-
- 4
-
- 沸騰したら☆と大根を加え、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 手羽元に火が通り、全体に味がなじんだら完成!
おいしくなるコツ
煮込んでる時に、たまごと手羽元をひっくり返して味をなじませてください
きっかけ
簡単な煮込み料理を作りたくて。