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角煮カレーうどん レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
角煮と煮汁をカレーに入れて。
スパイス香るカレーうどんに♬

材料(1人分)

うどん
1玉
うどん汁
400ml
レトルトカレー
1袋
★クミンパウダー
少々
★コリアンダーパウダー
少々
★ガラムマサラ
少々
★チリパウダー
少々
角煮
100g
角煮の煮汁
大さじ3
温泉卵
1個
長ネギ
5cm
【角煮】
豚バラ肉ブロック肉
100g
☆牡蠣だし醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆キビ砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆生姜(チューブ)
小さじ1
☆五香粉
小さじ1/2
☆花椒
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    長ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鍋にレトルトカレー・角煮・角煮の煮汁・★を入れて温める。
  3. 3
    別の鍋にうどん汁を作りうどんを煮込む。
  4. 4
    器にうどんを盛り付けてカレーをかける。
    温泉卵・青ネギを添える。
  5. 5
    【角煮のつくり方】
  6. 6
    豚バラブロック肉を2cm角にカットする。
  7. 7
    調理用ポリ袋に豚バラ肉・☆を入れる。
  8. 8
    袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
    30分漬け込んでおく。
  9. 9
    お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。

きっかけ

柔らかい角煮を煮汁ごとレトルトカレーに入れてうどんにかけて。

公開日:2023/02/04

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カテゴリ
カレーうどん豚の角煮

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