材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- うどん汁
- 400ml
- レトルトカレー
- 1袋
- ★クミンパウダー
- 少々
- ★コリアンダーパウダー
- 少々
- ★ガラムマサラ
- 少々
- ★チリパウダー
- 少々
- 角煮
- 100g
- 角煮の煮汁
- 大さじ3
- 温泉卵
- 1個
- 長ネギ
- 5cm
- 【角煮】
- 豚バラ肉ブロック肉
- 100g
- ☆牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆キビ砂糖
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ☆五香粉
- 小さじ1/2
- ☆花椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 長ネギを小口切りにする。
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- 2
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- 鍋にレトルトカレー・角煮・角煮の煮汁・★を入れて温める。
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- 3
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- 別の鍋にうどん汁を作りうどんを煮込む。
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- 4
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- 器にうどんを盛り付けてカレーをかける。
温泉卵・青ネギを添える。
-
- 5
- 【角煮のつくり方】
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- 6
-
- 豚バラブロック肉を2cm角にカットする。
-
- 7
-
- 調理用ポリ袋に豚バラ肉・☆を入れる。
-
- 8
-
- 袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
30分漬け込んでおく。
-
- 9
-
- お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。
きっかけ
柔らかい角煮を煮汁ごとレトルトカレーに入れてうどんにかけて。
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