白菜と切り干し大根のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗ようかん
白菜と切り干し大根の食感がクセになるナムルです。

材料(4人分)

白菜
1/8玉
切り干し大根
30g
ツナ缶
1缶(70g)
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗い10分程水につけて戻す。
    白菜は1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯で1の白菜と切り干し大根をさっと(1分程)茹でてざるにあげ、粗熱がとれたらしっかり絞って水気を切る。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせる。
    ツナ缶は油をきる。
  4. 4
    2と3をよく和え、ゴマを振る。

きっかけ

よく作る切り干し大根のナムルに白菜を加えてみました。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のナムルツナ缶切り干し大根白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする