材料(4人分)
- 白菜
- 1/8玉
- 切り干し大根
- 30g
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は軽く洗い10分程水につけて戻す。
白菜は1cm幅の短冊切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯で1の白菜と切り干し大根をさっと(1分程)茹でてざるにあげ、粗熱がとれたらしっかり絞って水気を切る。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。
ツナ缶は油をきる。
-
- 4
- 2と3をよく和え、ゴマを振る。
きっかけ
よく作る切り干し大根のナムルに白菜を加えてみました。
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