根菜たっぷり♪ウィンナーのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは8mmほどの斜め薄切りにする。
※輪切りでもOK - 2 根菜は1cm角に切る。
-
3
ウィンナー、根菜、水、調味料を鍋に入れて、まんべんなくかき混ぜる。
中火にかけて、沸騰したらフタをして弱火で15分ほど加熱する。 - 4 根菜が柔らかくなったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ウィンナーと根菜のケチャップ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こだめ2023/08/15 16:36参考にさせていただきました!
-
kazumi_pug2023/01/25 20:32おいしかったです!
ウィンナーの代わりにベーコンでも美味しい♪