食感楽しい♡長芋とエリンギの白だし柚子胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥き、厚さ1センチ程度の半月切りにします。
(細めの長芋なら輪切りでもOKです)
-
- 2
-
- 〇エリンギは横半分に切ってから薄切りにします。
〇ソーセージは縦半分に切ってから3ミリ程度の斜め切りにします。
(ベーコンなら1センチ程度の細切りにします)
-
- 3
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れエリンギがしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 長芋を加え軽く炒めたら、3を回しかけ炒め混ぜたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛って、お好みで小ネギや大葉を散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇長芋はシャクシャク感を残すために後から入れてくださいね♡
〇柚子胡椒の量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
長芋とエリンギで1品作りたかったので。
ソーセージの代わりにベーコンでも旨みたっぷりで美味しく仕上がります♡