アボカドと海老のマヨペペロン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でる。
-
2
アボカドを一口大にカットする。
玉ねぎをスライスする。 - 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れてコールドスタート。
- 4 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ったらむきエビを入れてサッと炒める。
- 6 白ワインを入れて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
- 7 アボカドを入れて牛乳・粉チーズ・醤油・レモン汁を入れて弱火で炒める。
- 8 スパゲッティ・スパゲッティのゆで汁(お玉1杯)を入れて絡める。
- 9 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
- 10 出来あがり。
- 11 お皿に盛り付けて3つ穴ディスペンサーでマヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)