アボカドと海老のマヨペペロン レシピ・作り方

アボカドと海老のマヨペペロン
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ペペロンチーノとマヨネーズの融合♬

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍むきエビ 5尾
  • 白ワイン 大さじ1
  • アボカド 1/2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
  2. 2 アボカドを一口大にカットする。
    玉ねぎをスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れてコールドスタート。
  4. 4 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ったらむきエビを入れてサッと炒める。
  6. 6 白ワインを入れて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  7. 7 アボカドを入れて牛乳・粉チーズ・醤油・レモン汁を入れて弱火で炒める。
  8. 8 スパゲッティ・スパゲッティのゆで汁(お玉1杯)を入れて絡める。
  9. 9 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  10. 10 出来あがり。
  11. 11 お皿に盛り付けて3つ穴ディスペンサーでマヨネーズをかける。

きっかけ

ペペロンチーノにマヨネーズをかけたら美味しいかと思って。 マヨラーの発想です。

  • レシピID:1420022819
  • 公開日:2023/01/18
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