アプリで広告非表示を体験しよう

バジル唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
白ワインによく合う鶏の唐揚げが出来ました♬

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
★バジルドレッシング
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★生姜(チューブ)
小さじ1
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ドライバジル
小さじ2
米油
深さ2cm
レタス
3枚
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←コレを使います。

    キューピー
    Italianteバジルソース
  2. 2
    鶏もも肉を一口大にカットする。
  3. 3
    袋に鶏もも肉・★を入れる。
  4. 4
    よく馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  5. 5
    薄力粉・片栗粉・ドライバジルを混ぜ合わせる。
  6. 6
    【4】の鶏もも肉をまぶす。
  7. 7
    170度の油でカラッと揚げる。
  8. 8
    ✱1〜2分程空気に触れさせると表面がカリッと揚がります。
  9. 9
    キッチンペーパーで油を切る。
  10. 10
    レタスとミニトマトを添える。

きっかけ

バジルドレッシングを唐揚げの下味に使えないかと思って。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げバジルソース鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする