アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
ベーコンのダシとチーズのコクで抜群の美味しさ♬

材料(1人分)

ハーフベーコン
3枚
長ネギ
15cm
オリーブオイル
大さじ2
ブロッコリー
5本
白ワイン
50ml
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1/4〜1/2
ご飯
70g
モッツァレラスライスチーズ
2枚
ハーブソルト・黒こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
    ブロッコリーは水で洗って1本を半分に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル・ベーコン・長ネギを入れてコールドスタート。
  3. 3
    ベーコンから脂が出てきたらブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4
    白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  5. 5
    水と鶏がらスープの素を入れてブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    ご飯を入れて水分が少なくなるまで煮込む。
  7. 7
    モッツァレラスライスチーズを入れて溶かす。
  8. 8
    ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  9. 9
    リゾット出来あがり。
  10. 10
    器に盛り付けて粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

チーズを入れると塩っぱくなるので鶏がらスープの素の量は調整して下さい。

きっかけ

身体にいいブロッコリーをたくさん食べたくて。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコンブロッコリーモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする