材料(1人分)
- 豚バラブロック肉
- 100g
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ★五香粉
- 小さじ1/2
- ★花椒
- 小さじ1/2
- ブロッコリースプラウト
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚バラブロック肉を2cm角にカットする。
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- 2
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- 調理用ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
-
- 3
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- 袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
30分漬けこんでおく。
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- 4
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- お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。
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- 5
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- 器に盛り付けてスプラウトを添える。