アプリで広告非表示を体験しよう

湯煎で豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
とろけるようなトンポーロー風の豚角煮♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラブロック肉
100g
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★生姜(チューブ)
小さじ1
★五香粉
小さじ1/2
★花椒
小さじ1/2
ブロッコリースプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉を2cm角にカットする。
  2. 2
    調理用ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
  3. 3
    袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
    30分漬けこんでおく。
  4. 4
    お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。
  5. 5
    器に盛り付けてスプラウトを添える。

きっかけ

湯煎で簡単に作れる角煮。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 06:57
美味しかったです♪ありがとうございました。
pコ
作ってくれてありがとうございます。 嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする