材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- 小松菜
- 1株
- ご飯
- 150g
- 【付け合わせ】
- きんぴら
- 30g
- リンゴ酢大根
- 5枚
- 【リンゴ酢大根】
- 大根
- 3cm
- リンゴ酢
- 50ml
作り方
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- 1
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- 小松菜を3cm幅にカットする。
-
- 2
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- 小松菜をレンジアップする。
葉菜モード
-
- 3
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- 鍋に★を入れて火にかける。
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- 4
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- 沸々と沸いてきたら鶏ひき肉を入れる。
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- 5
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- かき混ぜながら煮絡める。
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- 6
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- 汁に小松菜を入れて煮込む。
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- 7
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- ご飯の上にそぼろ・小松菜をのせて付け合わせを添える。
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- 8
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- 【リンゴ酢大根】
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- 9
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- 大根をスライサーでスライスする。
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- 10
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- 十文字にカットする。
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- 11
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- 煮沸した瓶に大根・リンゴ酢を入れる。
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- 12
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- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
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