アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
甘辛の味付けでご飯が進む♬

材料(1人分)

鶏ひき肉
80g
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
小松菜
1株
ご飯
150g
【付け合わせ】
きんぴら
30g
リンゴ酢大根
5枚
【リンゴ酢大根】
大根
3cm
リンゴ酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅にカットする。
  2. 2
    小松菜をレンジアップする。
     葉菜モード
  3. 3
    鍋に★を入れて火にかける。
  4. 4
    沸々と沸いてきたら鶏ひき肉を入れる。
  5. 5
    かき混ぜながら煮絡める。
  6. 6
    汁に小松菜を入れて煮込む。
  7. 7
    ご飯の上にそぼろ・小松菜をのせて付け合わせを添える。
  8. 8
    【リンゴ酢大根】
  9. 9
    大根をスライサーでスライスする。
  10. 10
    十文字にカットする。
  11. 11
    煮沸した瓶に大根・リンゴ酢を入れる。
  12. 12
    冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

豚ではなくて鶏肉のそぼろ。

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする