お弁当におつまみに♡魚肉ソーセージの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆水
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆青のり(あおさ)
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは5ミリ程度の斜め切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、1を入れて絡めます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、両面カリッと焼いたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って、お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
両面カリッとするまで焼いてくださいね。
きっかけ
魚肉ソーセージが1本残っていたので。
切って絡めて焼くだけ♪
お好みでマヨネーズをつけてどうぞ(๑´ڡ`๑)