【白ワインに合う】かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはたねを取り、皮の硬い部分があれば削いで一口大に切る。
-
2
1を洗って水気を残してラップで包み、レンジで5〜7分様子をみながら加熱し、柔らかくなったらフォーク
の背などでつぶす。 -
3
クリームチーズは1cmの角切りにする。
青ねぎは小口切りにする。 - 4 2に3を加え、☆を合わせて入れ、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
いつものかぼちゃサラダに青ねぎを加えたらよいアクセントになりました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはかたまりが残るくらいに混ぜます。
- レシピID:1420022652
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2023/01/29 11:10とっても美味しかったです!