【白ワインに合う】かぼちゃサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
栗ようかん
栗ようかん
定番のかぼちゃサラダ☆青ねぎとクリームチーズがアクセントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはたねを取り、皮の硬い部分があれば削いで一口大に切る。
  2. 2 1を洗って水気を残してラップで包み、レンジで5〜7分様子をみながら加熱し、柔らかくなったらフォーク
    の背などでつぶす。
  3. 3 クリームチーズは1cmの角切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
  4. 4 2に3を加え、☆を合わせて入れ、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

いつものかぼちゃサラダに青ねぎを加えたらよいアクセントになりました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはかたまりが残るくらいに混ぜます。

  • レシピID:1420022652
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2023/01/29 11:10
    【白ワインに合う】かぼちゃサラダ
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る