⭐簡単スイーツ⭐いちごミルクの素で作るミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 久世福商店 ‘いちごミルクの素’ 150㎖
- 牛乳 300㎖
- お湯 50㎖
- 蜂蜜 大さじ0.5
- ゼラチン(顆粒) 5g
作り方
- 1 ボウルに牛乳(300㎖)と久世福商店 ‘いちごミルクの素’(150㎖)を入れしっかりと混ぜる
-
2
混ざったら、こし器でこして粒々を取り除く
※子供が粒々が苦手な為行なっていますが、私はそのままでも全く問題なかったです(笑) -
3
別の耐熱容器にお湯(50㎖)と蜂蜜(大さじ0.5)を入れ溶かした後、ゼラチン(5g)を入れ溶かす
※ゼラチンが溶ききらなかった時はレンジで10秒程温めて溶かしてください! - 4 先に混ぜた‘いちごミルク‘に、後で混ぜた‘はちみつゼラチン‘をしっかりと混ぜ、器に注ぐ
-
5
注いだ時に表面にでる気泡をスプーンで取り除き、冷蔵庫へ入れて冷やし固める
※おおよそ2〜3時間くらいで固まります♪ - 6 固まったら、お好みで‘いちごミルクの素’をトッピングしたら完成です♪
きっかけ
子供のおやつに!! いつもはコストコの[とちおとめいちごプリンの素]を使用してましたが売り切れてしまって買えず… 今回はこちらもコストコで購入した[久世福商店 ‘いちごミルクの素’]を使って手作りしてみたら子供達に大好評でした♡
おいしくなるコツ
いちごミルクの素のみで甘さが足りれば蜂蜜なしでもOKです♪ ゼラチンはダマにならないようしっかりと溶かしてからいちごミルクと混ぜてください! 生のいちごがあれば細かくして入れても美味しいです♪
- レシピID:1420022632
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆後は冷やして固まるのを待つだけ☆
コストコの久世福商店 ‘いちごミルクの素’を使った
超簡単ないちごミルクプリンです❤