【白ワインに合う】シンプル野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お気に入りの塩で

材料(2人分)

カリフラワー
1/2個
絹さや
1パック
100ml
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(スペイン産)
ひとかけ
人参(漬物)
3㎝
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、絹さやは筋を取って洗う。
    フライパンに水とカリフラワーを入れて蒸し煮する。
    4〜5分経ったら絹さやを入れ2分程蒸し煮する
  2. 2
    楊枝で硬さを確認してざるにあげて冷ます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて焦げないように弱火できつね色になるまで炒める
  4. 4
    トマトは皮をむいて角切りにする。
    お皿にトマト・作り方 2のカリフラワー・絹さやを盛る
  5. 5
    千切りにした人参・にんにくとオリーブオイル(作り方 3)を上からかける。
    塩・粗びき黒こしょうを振り、レモンを添える
    食べる直前にレモンを絞って下さい

きっかけ

ドレッシングなしのサラダ

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
カリフラワートマト全般さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする