【白ワインに合う】たちとほうれん草のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真だち
- 210g
- ほうれん草
- 1/4袋
- こめ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ○バター
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は洗って下茹でする。
お湯(材料外)を沸かしてたちを入れる。
沸騰する前に火を止めてキッチンバサミで食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにこめ油をひいて、たちを焼く。
ひっくり返してほうれん草・酒を入れる
-
- 3
-
- ○ を入れて手早く絡めて粗びき黒こしょうを振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません