【白ワインに合う】明太じゃがバターのオリーブ油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻す。
明太子は薄皮をとり、バターと合わせる。 - 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらしたあと、水けを残してラップで包み、レンジで5分加熱する。
-
3
2を耐熱皿に入れ1をじゃがいもの上にのせ、オリーブ油をまわしかける。
(今回は小さめの耐熱皿4つに分けて作りました。) -
4
オーブントースターで5〜7分様子を見ながら焼く。
焼き上がったら乾燥パセリをふる。
きっかけ
美味しさ間違いなしの組み合わせで作りました。
おいしくなるコツ
レンジとオーブントースターの時間は様子を見ながら調整して下さい。
- レシピID:1420022577
- 公開日:2022/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません