【白ワインに合う】明太じゃがバターのオリーブ油焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】明太じゃがバターのオリーブ油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
栗ようかん
栗ようかん
じゃがいも、バター、明太子、美味しさ間違いなしの組み合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターは室温に戻す。
    明太子は薄皮をとり、バターと合わせる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらしたあと、水けを残してラップで包み、レンジで5分加熱する。
  3. 3 2を耐熱皿に入れ1をじゃがいもの上にのせ、オリーブ油をまわしかける。
    (今回は小さめの耐熱皿4つに分けて作りました。)
  4. 4 オーブントースターで5〜7分様子を見ながら焼く。
    焼き上がったら乾燥パセリをふる。

きっかけ

美味しさ間違いなしの組み合わせで作りました。

おいしくなるコツ

レンジとオーブントースターの時間は様子を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1420022577
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子オリーブオイルじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る