節約なのにめちゃ旨♡鶏むね肉ともやしのバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- みじん切りにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オリゴ糖(砂糖)
- 大さじ1(大さじ1/2)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮をとり1口大のそぎ切りにします。
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- 2
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- 1と酒をビニール袋に入れ優しく揉みこみんだら、片栗粉を加えてシャカシャカ振ってまぶします。
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- 3
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- フライパンにバターとにんにくを入れ香りがたったら2を入れ両面こんがり焼き、☆の材料を加え炒め絡めます。
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- 4
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- 水分が少なくなったらもやしを加え、強火で手早く火が通るまで炒め、塩・こしょうで味を整えたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお好みで大葉や小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
もやしから水分が出ないように強火でパパっと炒めてくださいね♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です。
もやしは後入れして強火で炒めてシャキシャキに♬鶏むね肉はしっとり柔らか♬ガーリックバターでめちゃ旨です♡