⭐簡単スイーツ⭐いちごミルクの素で作るゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 50㎖
- 水or炭酸水 100〜150㎖
- 久世福商店 ’いちごミルクの素’ 100㎖
- はちみつ 大さじ1
- ゼラチン 5g(1袋)
作り方
- 1 耐熱容器で水(50㎖)とゼラチン(5g)を混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で30秒加熱
- 2 溶かしたゼラチンにはちみつ(大さじ1)を入れ溶かす
- 3 別の容器に水又は炭酸水(100㎖)と久世福商店‘いちごミルクの素’(100㎖)を混ぜ合わせる
- 4 ③に②を混ぜながら加える
- 5 カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固まったら完成です♪
きっかけ
コストコで久世福商店‘いちごミルクの素’を買ったものの、アレンジレシピが少なかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
水.炭酸水.いちごミルクの素は総量は250〜300㎖になるようにお好みで自由に変更OK❤ ☆300㎖の場合、はちみつは大さじ2がオススメです☆ いちごのつぶつぶが苦手な方は器に注ぐ時に茶こしを利用すると取り除けますょ♪
- レシピID:1420022451
- 公開日:2022/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コストコの久世福商店 ‘いちごミルクの素’を使った超簡単ないちごゼリー❤