うずらの卵が入ったエビチリ レシピ・作り方

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西野シオン
かさ増しにもなりました

材料(2人分)

うずらの卵
1パック
バナメイえび
160g
①酒
少々
①塩胡椒
少々
①片栗粉
大さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
こめ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
②水
100ml
②鶏がらスープの素
小さじ1
②塩
小さじ1/3
②トマトソース
大さじ1
②醤油
少々
長ねぎ
10㎝

作り方

  1. 1
    うずらの卵は水(材料外)から茹でる。沸騰後2分で火を止め、2分置いてから冷水につけて殻をむく。
    えびは殻をむいて背腸を取り① の材料をまぶす。
    にんにく・玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにこめ油・にんにく・豆板醤を入れて炒める。玉ねぎを入れる
  3. 3
    ② の材料を入れる。
    えび・うずらの卵(作り方 1)を入れて色が変わったら、ひっくり返す。
    とろみがつくまで煮詰める
  4. 4
    器に盛り小口切りに切った長ねぎをちらして完成

きっかけ

冷蔵庫の中の物で

公開日:2022/10/27

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カテゴリ
エビチリその他のエビ玉ねぎその他の卵料理

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