材料(2人分)
- うずらの卵
- 1パック
- バナメイえび
- 160g
- ①酒
- 少々
- ①塩胡椒
- 少々
- ①片栗粉
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- こめ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- ②水
- 100ml
- ②鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ②塩
- 小さじ1/3
- ②トマトソース
- 大さじ1
- ②醤油
- 少々
- 長ねぎ
- 10㎝
作り方
-
- 1
- うずらの卵は水(材料外)から茹でる。沸騰後2分で火を止め、2分置いてから冷水につけて殻をむく。
えびは殻をむいて背腸を取り① の材料をまぶす。
にんにく・玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにこめ油・にんにく・豆板醤を入れて炒める。玉ねぎを入れる
-
- 3
-
- ② の材料を入れる。
えび・うずらの卵(作り方 1)を入れて色が変わったら、ひっくり返す。
とろみがつくまで煮詰める
-
- 4
-
- 器に盛り小口切りに切った長ねぎをちらして完成
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