新じゃがの季節♡じゃがいもを食べるお味噌★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズに切ります
- 2 鍋にお湯とじゃがいもを入れ、中火で柔らかくなるまで煮ます。
- 3 煮立って来たら灰汁が出るのでよく取り除きます
- 4 灰汁を取り除き、じゃがいもが柔らかくなって来たら味の素と顆粒だしの素を入れて煮ます。
- 5 じゃがいもが柔らかくなり、沸騰したら火を止めて味噌を溶きます。
- 6 味噌が溶けたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/03/03 23:16細かく刻んで食べやすく♡
とても美味しかったです〜\(^o^)/