豚バラピーマンもやし炒め レシピ・作り方

豚バラピーマンもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
もやしでかさ増しの野菜炒め♬

材料(2人分)

  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 豚バラ肉 200g
  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • ★牡蠣だし醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3cm幅にカットする。
    ピーマンは細切りにする。
    ニンニクをスライスする。
  2. 2 もやしのヒゲを取って水に晒す。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  5. 5 香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
  6. 6 もやし・ピーマンを入れてサッと炒める。
  7. 7 【3】を入れて炒める。
  8. 8 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  9. 9 出来あがり。

きっかけ

お財布がピンチの時の豚バラ肉ともやし炒め。

  • レシピID:1420022422
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしピーマン
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る