コーンたっぷり♡ツナコーンサラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを5mm角くらいにカットします。
- 2 ロースハムを賽の目切りにします
- 3 使用する缶詰です
- 4 ボウルにハムとオイルごとのツナを入れます
- 5 水切りしたコーンを加えます
- 6 よく混ぜ合わせます
- 7 キャベツを加えます
- 8 塩とコショウを振り入れ、よく混ぜ合わせます。ラップをかけて1時間ほど冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。
きっかけ
缶詰が安かったので、ボリューム感のあるサラダになるかなと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
キャベツとコーンから水が出ないよう、よく水切りをして頂くと美味しいです。
- レシピID:1420022413
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません