梅ひじきの春雨サラダ レシピ・作り方
![梅ひじきの春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce415a91132e083992379ae1bb817bc0423219ad.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯(材料外)に春雨を3〜4分つける。
※春雨の袋に書いてある作り方です。
水洗いして水分を切る -
2
いんげんを2分程好みの硬さに茹でて1〜2㎝に切る
-
3
ボールに春雨(作り方 1)・いんげん(作り方 2)・梅ひじきを入れる。
○ の材料で和えて完成
ささみやかまぼこ等を入れても良さそうです。次はマヨネーズ味にしてみようかな
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません