材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 1本
- 木綿豆腐
- 340g
- こめ油
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 水
- 100ml
- ほたての干し貝柱
- 7粒
- ○酒
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 少々
- ○塩
- 小さじ1/3
- とろみちゃん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあげる。
長ねぎは小口切りにする。
豆腐は角切りにして塩茹で(材料外)する
-
- 2
-
- フライパンにこめ油とにんにくのみじん切り・豆板醤を入れて炒める。
香りが立ったら、作り方 1のもやし・長ねぎ・豆腐を入れて炒める。
油が回ったら水・ほたての貝柱を入れる
-
- 3
-
- ○ の材料を入れる。
とろみちゃんでとろみをつけて完成
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