アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと干し貝柱の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
頂き物のほたての貝柱も入れちゃった

材料(2人分)

もやし
1袋
長ねぎ
1本
木綿豆腐
340g
こめ油
小さじ1
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1/3
100ml
ほたての干し貝柱
7粒
○酒
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○醤油
小さじ1
○鶏がらスープの素
少々
○塩
小さじ1/3
とろみちゃん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあげる。
    長ねぎは小口切りにする。
    豆腐は角切りにして塩茹で(材料外)する
  2. 2
    フライパンにこめ油とにんにくのみじん切り・豆板醤を入れて炒める。
    香りが立ったら、作り方 1のもやし・長ねぎ・豆腐を入れて炒める。
    油が回ったら水・ほたての貝柱を入れる
  3. 3
    ○ の材料を入れる。
    とろみちゃんでとろみをつけて完成

きっかけ

ある物で一品

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
もやしマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする